Reconnu depuis plus de 600 ans comme un terroir viticole de grande originalité, le Domaine de la Pointe est implanté à Capbreton. Ici, la vigne pousse sur les dunes, un écosystème fragile où les ceps de vigne ancrés dans le sable blanc s’épanouissent grâce à l’océan, un véritable régulateur thermique situé à 800 mètres de là…
Ce 100% Chenin Blanc exprime à 100% ce terroir unique. Sur la fraîcheur, des arômes de salinité et d’iode se font ressentir, provenant du sol, mais aussi de l’environnement, des embruns et du vin.
À la dégustation :
Robe : Aspect givré, jaune jus de citron, dense, brillante
Nez : Le vin s'ouvre sur le Genêt, la bergamote, le zeste d'agrumes, noyauté, puis patissier avec levain et grain de pavot
Bouche : Touché de bouche fluide, volumineuse, crémeuse, fruits cuits, coing, abricot, une touche végétale qui apporte de la fraicheur, des notes pâtissières avec les arômes de levain, final salin
Température de service : 11 - 12°C - Besoin d'ouverture, à carafer
Accord : Viandes blanches, poissons cuisinés, fromage de brebis et bien sûr en apéritif.
12,5°
Mode de culture et de vinification Biologique.