Reconnu depuis plus de 600 ans comme un terroir viticole de grande originalité, le Domaine de la Pointe est implanté à Capbreton. Ici, la vigne pousse sur les dunes, un écosystème fragile où les ceps de vigne ancrés dans le sable blanc s’épanouissent grâce à l’océan, un véritable régulateur thermique situé à 800 mètres de là...
Assemblage de cépages de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Tannat.
Une robe dense avec des reflets grenats, le nez est riche et complexe. Le cabernet franc et le tannat s'expriment pleinement avec des notes de fruits noirs, d'épices et de violette. La bouche est franche , suave, avec des tanins tout en rondeur. Un parfait équilibre entre l'acidité et les tanins qui fait de lui un grand vin.
Peut être dégusté maintenant (mérite d'être carafé) mais s'exprimera tout aussi bien dans le temps.
Il s'accordera parfaitement avec des viandes grillées, des plats sucrés/salés (tajine...), canards et autres plats régionaux.